Petis Sapi

  • Informasi Awal

  • TRIBUNNEWSWIKI.COM - Petis sapi merupakan makanan khas dari Boyolali, Jawa Tengah.

    Makanan ini terbuat dari bahan utama berupa daging sapi.

    Petis sapi biasa dijadikan sebagai oleh-oleh para pelancong yang berkunjung ke Boyolali.

    Namun, sayangnya makanan ini tidak bisa tahan lama.

    Hal ini karena petis sapi ini tidak dibuat dengan bahan pengawet.

    Oleh karena itu, salah satu cara agar petis sapi ini bisa tahan lama adalah disimpan di lemari es. (1)

    Petis sapi Petis sapi (Shopee)

    Baca: Tahu Susu Lumer

  • Bahan-Bahan

  • - 1 sendok teh terasi

    - 3 butir asem Jawa

    - 1 butir gula aren

    - 1 sendok makan tepung maizena

    - 100 gram daging sapi

    - 1 liter air bersih (2)

    Baca: Jenang Pecel

  • Cara Membuat

  • 1. Cuci bersih daging, lalu potong-potong dan haluskan.

    2. Kemudian direbus dengan 1 liter air. Setelah sisa 3/4 masukkan gula, garam, asem Jawa dan terasi, lalu aduk hingga air makin menyusut.

    3. Setelah agak susut tuang tepung maizena yang sudah dicairkan dengan 2 sendok makan air, aduk hingga susut dan kental.

    4. Kemudian rasanya bisa di tes. Jika sudah pas bisa disajikan. (2)

    (TribunnewsWiki.com/Bangkit N)

    [embedded content]

    0 Response to "Petis Sapi"

    Post a Comment